Картофельный крахмал

Картофельный крахмал
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Советы и полезная информация
Продукты: Ставим сок отстаиваться на некоторое время (пока крахмал не осядет). Затем сливаем жидкость, заливаем водой из-под крана и размешиваем. Если не успеть этого сделать в первый раз, то крахмал потемнеет. Так повторяем несколько раз.
Рецепт приготовления: Моем мелкую картошку. Чистить не надо. Берем электросоковыжималку, (мы пользуемся отечественной центробежной машинкой). Пропускаем через нее картошку. Нам из этого нужен не отцеженный сок. Мякоть можно выкидывать. Не вздумайте из нее делать картофельные блинчики, вас будет ждать дикое разочарование. Сок собираем в пластмассовые или эмалированные емкости. Ровную поверхность застилаем газетой и высыпаем на нее сырой крахмал. И сушим, пока не высохнет.

В текущей категории (Советы и полезная информация):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Картофельный крахмал" в других словарях:

  • картофельный крахмал — Крахмал, полученный при переработке клубней картофеля. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …   Справочник технического переводчика

  • картофельный крахмал — natūralus bulvių krakmolas statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Iš bulvių gaunamas angliavandenis lengvai virškinamas augalinis polisacharidas, susidedantis iš α amilozės ir amilopektino. atitikmenys: angl. potato starch vok.… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • КРАХМАЛ — запасной углевод большинства растений; находится в них в виде крахмальных зёрен. Выделенный из растений крахмал безвкусный, белый, скрипящий между пальцами порошок, по внешнему виду напоминает муку (отсюда название крахмала, полученного из… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • крахмал-индикатор — Модифицированный картофельный крахмал, полученный обработкой крахмала кислотой, образующий при нагревании прозрачные стабильные растворы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки… …   Справочник технического переводчика

  • Крахмал —         (картофельная мука) в химическом отношении это полисахарид безвкусный белый аморфный порошок, очень мелкий, пылеобразный С6Н10О5. Хорошо растворим в холодной воде. В горячей заваривается комками и плохо растворяется. В спиртах нерастворим …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • крахмал —      (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… …   Кулинарный словарь

  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ — КАРТОФЕЛЬНЫЙ, картофельная, картофельное. 1. прил. к картофель. Картофельное поле. Картофельный клубень. 2. Приготовленный из картофеля. Картофельный суп. Картофельное пюрэ. Картофельная мука (размолотый крахмал из картофеля). ❖ Картофельный бунт …   Толковый словарь Ушакова

  • крахмал — крахмала, мн. нет, м.[нем. Kraftmehl]. Углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зернышек в зеленых частях растений из углекислоты воздуха под действием света (хим., бот.). || Продукт из таких зернышек различных растений, употр. в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Картофельный сок — Картофельный сок: жидкость, высвобождающаяся из клеток клубней картофеля при их измельчении... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …   Официальная терминология

  • картофельный сок — Ндп. клеточный сок Жидкость, высвобождающаяся из клеток клубней картофеля при их измельчении. [ГОСТ Р 51953 2002] Недопустимые, нерекомендуемые клеточный сок Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки… …   Справочник технического переводчика

Книги

Другие книги по запросу «Картофельный крахмал» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»